您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

我镇召开废品收购行业无证无照经营及消防安全专项整治工作会议

信息来源:中山市坦洲镇经信局发布日期:2019-09-04 分享:

  为进一步加强我镇废品收购行业安全生产监管工作,8月30日下午,我镇组织召开废品收购行业无证无照经营及消防安全专项整治工作会议,镇党委委员李家豪,经信局、城管执法分局、市场监管分局、公安分局、消防大队及各村(社区)负责人及相关工作人员参加了会议。

  会上,镇经信局局长陈伟军详细解读了《坦洲镇经济和科技信息局关于开展废品收购行业无证无照经营及消防安全专项整治工作方案》,并对下一步工作任务进行了部署。七村社区相关工作负责人分享了开展废品收购行业无证无照经营及消防安全整治的工作经验供其他村社区借鉴。

  会议最后,镇党委委员李家豪提出三点工作意见:一要加强组织领导,落实工作任务;二要加强部门联动,合力推进整治工作;三要制定定期排查任务,建立长效监管机制。李委员要求各部门(单位)要充分认识开展废品收购行业无证无照经营及消防安全专项整治工作的重要性、紧迫性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,以极高的战斗力和团结协作意识,确保整治行动实现既定目标,切实取得成效。