您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开2019年秋季动物疫病防控工作会议

信息来源:中山市坦洲镇畜牧兽医站发布日期:2019-09-04 分享:

  为了扎实推进新形势下秋季重大动物疫病防控工作,2019年9月2日下午,坦洲镇畜牧兽医站召开了2019年坦洲镇秋季重大动物疫病防控工作会议,镇畜牧兽医站全体工作人员和村级防疫员参加了会议。

  镇畜牧兽医站站长霍坤贤在会上分别就我镇屠宰与检疫管理、动物疫病预防控制等工作进行了部署。会议明确,今年我镇的秋防工作从9月1日开始,10月中旬结束,要求各村(社区)按照《中山市2019年秋季重大动物疫病防控工作方案》,抓好各项防控措施落实。

  会议传达了“省外动物及其产品入粤指定道口管理”、“做好防范死亡畜禽乱弃入河”等工作文件精神,和全国稳定生猪生产和猪肉保供稳价电视电话会议精神,并对2019年的秋季集中免疫工作提出了要求:一是调查摸底要到位,着力做好犬只和散养禽的补免工作;二是宣传发动要到位,多形式开展宣传工作;三是畜牧业投入品监管要到位,确保畜禽产品质量安全;四是安全生产监管要到位,确保不发生安全生产事故。