您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

梁环好副镇长现场督导渔港渔船安全生产工作

信息来源:中山市坦洲镇农业局发布日期:2019-09-04 分享:

  8月30日上午,为切实抓好我镇渔港渔船消防安全工作,根据《中山市安全生产委员会关于印发中山市“防风险保平安迎大庆”安全生产专项行动方案的通知》要求,市农业农村局渔政支队梁枫支队长、梁环好副镇长等市局、镇领导联合市农业局执法一科、镇应急管理分局、大冲口渔政大队等相关部门(科室)到坦洲镇友兴船艇维修厂开展安全生产督导。

  在督促检查中,督导组实地查验了消防栓的运作情况与企业内的消防安全设施设备,发现消防栓能够正常运作。不过,在厂区内,发现该厂存在灭火器摆放不够规范的消防隐患。梁副镇长指出,必须高度重视渔港渔船安全生产,把维修厂的生产区域与生活区域严格分开,注重用火用气安全,落实好消防安全责任制。市局梁支队长要求相关负责人切实消除消防安全隐患,避免安全生产事故发生。

  船艇维修厂的负责人也相当配合,表示将尽快合理分配灭火器,调整好摆放位置以充分发挥其消防安全作用。另外,严格执行安全生产制度、配齐安全设施设备,积极参加安全生产培训教育。

  通过这次现场督导,查找了我镇渔港渔船消防安全隐患,及时提出了整改意见,对于落细落实农业、渔业安全生产责任制有积极意义,夯实了安全生产基础,有效确保了人民群众的生命财产安全。