您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开2019年第二季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议

信息来源:坦洲镇应急管理分局发布日期:2019-07-26 分享:

  为深刻吸取“6.26”较大火灾事故教训,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,强化事故防范,及时消除各类重大安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保我镇安全生产形势稳定,坦洲镇安委会于7月16日下午组织召开2019年第二季度防范特大生产安全事故暨消防安全工作会议。

  坦洲镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长陈晖东,党委委员黄文波、刘世坚等领导班子成员、镇安委会成员单位、各村(社区)书记及负责安全生产的支委、60家重点生产经营单位负责人共135人人参加会议。

  会议一开始,各参会人员一同观看了2019年安全生产月警示教育片。接着,十四村社区主要负责人汇报了辖区第二季度安全生产和消防安全工作总结。随后,镇党委委员、公安分局局长刘世坚通报了我镇“6.26”火灾事故的基本情况以及近期整治工作开展的情况。

  镇党委副书记、镇长陈晖东通报了我镇第二季度道路交通、水上交通、消防安全、建筑施工、危险化学品及烟花爆竹、大型群众性活动和旅游安全等七类重点行业领域工作情况。之后,陈晖东镇长提出针对七类重点行业领域工作各部门务必继续做好以下几点工作:一是严格执法不手软,采取坚决措施严厉打击七类重点行业领域安全生产违法违规行为;二是压实责任不走样,切实推动企业落实安全生产主体责任;三是宣传发动不停步,积极营造七类整治行动良好的舆论氛围。

  最后,镇党委书记邝伟东对我镇下半年的安全生产和消防安全工作进行了详细部署,强调各部门、村(社区)和生产经营单位要认清形势,强化底线思维和责任担当;加强安全生产管理工作,加大安全生产投入力度;强化落实,切实抓好下半年安全生产工作。

  同时,针对“6.26”较大火灾事故,邝伟东书记要求各部门、村(社区)继续抓好三个方面工作,一是铁腕整治“三小”场所违规住人,二是强化重点场所火灾隐患排查,三是继续深入推进电气火灾综合治理行动。

  接下来,我镇将继续牢固树立安全生产发展理念,全面落实企业安全生产主体责任,扎实做好风险分级管控和隐患排查,以更加有力的措施、更加务实的作风,坚决防范和遏制重特大事故发生,推动全镇安全生产形势持续稳定好转。