您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇认真开展安全生产宣传教育“进企业”活动

信息来源:坦洲镇应急管理分局发布日期:2019-07-26 分享:

  为切实提高坦洲镇安全生产志愿者宣传安全生产知识的能力,增强全民安全意识,使企业职工学会如何防范风险和减少事故的发生,有效降低在生产和生活中造成的生命财产损失,坦洲应急管理分局志愿者服务大队充分发挥安全生产志愿者服务精神,认真开展安全生产宣传教育“七进”活动。

  7月18日下午,志愿者服务大队到第三工业区某企业开展安全生产宣传教育“进企业”活动。活动现场通过面对面咨询、派发宣传资料、朗读安全小知识等形式,切实开展贴近企业一线员工、贴合工作实际的宣传教育活动。

  活动现场志愿者向企业职工宣传普及《安全行为习惯的养成》、《安全生产十不准》、《安全生产宣传教育“七进”》、《季节性生产安全事故的预防控制》等知识,提升企业职工对日常安全知识的认识水平,将“关注安全、关爱生命”的理念贯穿于日常工作与生活中,增强企业职工的自我安全防范意识,达到较好的宣传教育效果。

  坦洲应急管理分局志愿者服务大队将继续认真开展安全生产宣传教育“七进”活动,尽可能通过多种方式开展“七进”活动,通过走到群众、企业职工身边,使其真正掌握安全生产知识要点,达到宣传教育的最佳目的。

  据统计,本次“进企业”活动共派发宣传资料300余份,接待咨询群众100多人。