您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇组织开展安全生产综合监管干部培训班

信息来源:坦洲镇应急管理分局发布日期:2019-07-26 分享:

  为深刻吸取“6.26”较大火灾事故教训,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,进一步提高坦洲镇干部的安全生产综合监管理论知识和业务水平,确保全镇安全生产形势稳定好转。经镇党委、政府研究,坦洲镇安委会于7月23日上午组织开展坦洲镇2019年安全生产综合监管干部培训班。镇领导班子、机关公务员、工勤、事业单位正副职领导、双管单位负责人及各村(社区)“两委”干部共240人参加培训。

  本次培训邀请了国家注册安全工程师、中山市政府突发事件应急管理专家吴永明老师进行授课。吴老师通过讲解《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《生产安全事故报告和处理条例》等相关政策及法律法规和展示“8·12”天津滨海新区爆炸事故、“12.20”深圳市光明新区滑坡事故等相关案例,从怎么理解、为什么实施、着力点等方面讲解安全生产综合监管工作该如何开展,切实提高参训人员的安全生产监管业务水平。

  培训结束后,坦洲镇安委会立即组织现场考试,务求让各参训人员能学以致用,及时检验培训效果。

  接下来,坦洲镇将继续按照“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,确保全镇安全生产形势稳定好转。