您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开禁毒工作座谈会

信息来源:坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-07-24 分享:

  为进一步推进我镇全民禁毒工程的顺利开展,及时总结今年禁毒工作的重点和难点,助力我市争创全国禁毒示范城市,7月16日,坦洲镇召开2019年禁毒工作座谈会。会议由综治维稳办副主任朱桦楠主持。镇党委副书记杨维旭,镇综治维稳办第一常务副主任余咏贤、公安分局治安大队长李武及各辖区派出所分管领导、社工机构骨干等参加会议。

  会上,治安大队长李武传达了关于中山市涉毒重点人群毛发验毒筛查工作的相关文件精神,要求各辖区派出所要高度重视此项工作,严格按照文件要求落实相关人员的毛发检测,确保提取、登记、录入、送检等过程顺利进行。同时,会议强调,要结合社区戒毒康复中心的资源优势,提高检测的质量和效率,争取在8月中旬完成各项指标任务。随后,社工就我镇目前吸毒人员管控、帮扶等方面提出了相关问题和建议,共同研究下阶段工作的目标和方向。各辖区派出所根据自身的工作实际也提出了宝贵的意见,为今后如何加强吸毒人员系统化管控理清了思路。最后,镇综治维稳办第一常务副主任余咏贤肯定了大家在禁毒工作中的付出和成效,勉励工作人员继续紧守岗位、积极协助,认真做好下半年的各项工作任务,为建国70周年营造良好的社会氛围。

  通过本次会议,进一步加强了部门的沟通和联动,有效地整合了公安和社工两支主力军的力量,及时梳理了我镇在禁毒工作中的各种问题和解决办法。同时通过明确各部门的任务分工,为下一阶段的工作指明了方向,共同推进我镇创建禁毒示范城市和全民禁毒工程。