您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

我镇开展水产养殖尾水排放监测工作

信息来源:坦洲镇农业局发布日期:2019-07-12 分享:

  根据中山市农业农村局《关于印发<中山市落实省环境督察报告畜禽和水产养殖问题反馈意见整改工作方案>的通知》(中农农函〔2019〕205号)文件要求,为切实做好省环境督察报告关于水产养殖污染反馈意见整改,推进我镇水产健康养殖,保障水产品质量安全,保护生态环境,提高养殖效益,实现渔业可持续发展,我镇农口线领导高度重视该项工作,抓好部署和落实,加大财力、人力投入,积极开展加强我镇水产养殖尾水排放的监测工作。

  目前,镇农业服务中心已聘请具备资质的第三方检测公司,自6月至12月共7个月,对镇内15个水产养殖场进行尾水抽检。每月随机对其中的5个尾水排放监测点开展水质指标(具体为:化学需氧量、悬浮物、pH值、锌、铜、总氮和总磷)抽样检测,掌握水产养殖尾水排放区域情况,加强农业面源污染治理摸底排查,督促水质指标超标的养殖场限期整改,以落实水产养殖尾水无害化排放。