您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

破坏建筑结构,阻塞消防通道,坦洲镇五家经营单位被关停

信息来源:坦洲镇应急管理分局发布日期:2019-07-10 分享:

  为深刻吸取坦洲镇“6.26”火灾事故教训,坦洲镇各部门切实加强对辖区内各生产经营场所消防安全隐患的摸排工作。7月5日上午,坦洲应急管理分局执法人员在日常安全巡查中,发现位于永二村祯祥二街的某家具厂存在较大安全隐患。执法人员立即联系镇消防部门、市场监管分局、永二村网格员对家具厂所在的工业厂房开展突击联合检查。

  现场,执法人员对该幢厂房的房东进行问话,了解相关情况。发现该幢厂房为一幢六层建筑,在楼顶天台上另外搭建了一层简易铁棚。房东自己是做家具加工,使用厂房的第四层和第五层,其他楼层全部用作出租。为增加出租率,贪图方便,房东在一层、二层和六层都间隔出多间简易房间分租出去,存在着破坏建筑结构,阻塞消防通道等较大消防安全隐患。

  且经执法人员仔细检查,发现该厂房还存在逃生楼梯堆放大量货物和杂物、逃生通道被阻塞、逃生楼梯堆放大量货物和杂物、无证经营、喷漆房未经处理直接排放、木屑堆积如山、防火门上锁关闭等安全隐患。                               

  针对以上安全隐患,相关部门按照职能,要求房东及经营者立即进行整改。同时现场关停其中的五家生产经营场所,要求其必须完成整改后再申请解封。

  通过此次突击联合检查,极大地震慑了永二村其他生产经营场所,进一步推动永二村工业园区火灾隐患高风险区域整治工作的落实,加强园区的生产经营者的消防安全隐患,起到良好的警示教育作用,预防各类事故的发生。

  同时,坦洲应急管理分局将继续加强日常安全巡查力度,一旦发现安全隐患,绝不手软,坚决落实整改。另一方面,继续加强部门联动,面对其他行业的安全隐患,做好移交落实工作,不定期联合其他部门开展联合检查。