您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东到七村进行调研指导

信息来源:中山市坦洲镇经济和科技信息局发布日期:2019-05-22 分享:

  5月21日上午,坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东带工作组一行到七村走访调研,镇经信局局长陈伟军陪同调研。此行,陈镇长听取了七村社区关于党建工作、“三旧”改造项目、村集体厂房的使用管理等相关情况汇报,详细查阅了七村社区整治规划,并提出了指导性意见。

  陈镇长对七村“两委”班子建设和扎实的工作作风予以高度肯定,对村社区建设给予充分关心,对实现乡村振兴工作提出殷切期望和具体要求。他强调,搞好村社区建设,一条宝贵经验就是要坚持党建引领,充分发挥基层党组织堡垒作用。要靠党建抓管理,坚持班子带党员干部队伍,党员带群众,党风带民风,培育向上好风气。要增强党员的示范作用,提升党员荣誉感、责任感和自豪感。要重视党员培训管理工作,将生产队长、村民小组长以党员标准纳入管理,力争在新阶段取得新成效。

  陈镇长现场指出,村集体厂房是村镇重要资源,也是乡村整治的重要方面,经信局要做好镇内旧厂房摸底统计工作,在充分保障村集体利益的同时,积极探索切实可行的发展路径。


坦洲镇经济和科技信息局

2019年5月22日