您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市委常委、政法委书记杨安队到坦洲镇督导扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:中山市坦洲镇扫黑除恶办发布日期:2019-05-17 分享:

  5月13日下午,市委常委、政法委书记杨安队到坦洲镇督导检查扫黑除恶专项斗争工作,市委政法委专职委员梁小星等陪同。坦洲镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长陈晖东,党委委员、公安分局局长刘世坚,扫黑除恶办、公安分局相关负责人和各派出所主要负责人参加督导。

  督导组一行先后前往坦洲永前派出所、康泰派出所、金斗派出所、裕洲派出所督导,听取了各派出所今年以来排查掌握线索、开展专案经营、打击处理成效等相关情况的汇报,查阅了坦洲镇各基层派出所扫黑除恶专项斗争工作台账资料。杨安队常委对坦洲镇开展扫黑除恶专项斗争工作以来取的成绩给予高度肯定,表示坦洲镇扫黑除恶专项斗争工作基础扎实、责任落实、台账健全,各派出所作为社会治安治理的基层单位,克服了工作多任务重,事情多警情复杂的困难,为全镇的平安稳定夯实了基础。结合督导检查情况,杨安队常委对下一步工作提出了三点要求:

  一是进一步加强线索排查工作。深入开展线索排查工作,强化案件侦办,提高办案效率,确保“底数清、情况明”,公安分局及各派出所要进一步加强对情报信息的研判和长线经营,确保摸深摸透,力争在 “量”和“质”方面取得双重突破,进一步提升涉黑恶线索的成案率和办结率。

  二是进一步完善日常管理工作。认真按照“回头看”有关工作要求,扎实做好各项工作的“梳理”,完善相关基础工作,规范有序地做好扫黑除恶工作十类台账的整理,及时找准短板弱项,有针对性加强和改进工作,确保扫黑除恶专项斗争持续加力,形成压倒性态势。

  三是进一步抓好宣传发动工作。进一步总结先进宣传工作经验做法,充分利用各种宣传平台和措施,走村入户深入最基层收集群众意见,发动新一轮扫黑除恶宣传攻势,让全社会对扫黑除恶专项斗争的认识再深化、舆论氛围更浓厚,为工作推进营造更有利的社会环境。 

督导检查会议现场

市督导组查看台帐现场

市委常委、政法委书记杨安队提出工作要求