您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

中山开办企业又多了一个渠道--商事登记全程电子化智能申报平台在多个镇区试运行

信息来源:坦洲市场监管分局发布日期:2019-05-17 分享:

  今年年初,中山市商事登记全程电子化智能申报平台上线试运行,5个多月来,运行情况良好,近日开始在市市场监督管理局小榄分局、石岐分局、东凤分局、火炬分局、沙溪分局、坦洲分局等试运行。

  在工作人员的演示下,记者注意到,商事登记全程电子化智能申报平台的申报流程清晰而简单。办事人员登录广东省政务服务网(中山市),点击“商事登记智能平台”,跳转到中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台,即可找到开办企业栏,然后逐步填写资料,包括执照领取方式等,然后进入“材料生成”,此时系统会自动生成一个二维码,办理人员将二维码发给新办企业的法人、股东及高管,确认无误后将进入刷脸环节,三四秒钟即可完成,再将信息反馈给办理人员进行业务提交。正常情况下,15分钟可完成该过程。

  申报流程示意图

  1.登录广东省政务服务网(中山市),点击“商事登记智能平台”;

  2.跳转到中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台;

  3.找到开办企业栏,填写有关资料,包括执照领取方式等;

  4.进入“材料生成”,系统自动生成一个二维码;

  5.将二维码发给新办企业的法人、股东及高管, 确认无误后进入刷脸环节;

  6.将信息反馈给办理人员进行业务提交。