您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

加快推进河涌整治--我镇召开2019年第一季度全面推行河长制工作会议

信息来源:中山市坦洲镇河长办发布日期:2019-05-10 分享:

  为进一步贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面推行河长制,5月8日上午,我镇组织召开2019年第一季度全面推行河长制工作会议。副镇长何俊烨、副镇长兼河长办主任吕志兴,坦洲镇全面推行河长制工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

  会上,镇河长办通报了市河长办关于我镇2018年度全面推行河长制工作督导检查相关反馈意见,并概述了我镇2019年第一季度全面推行河长制主要工作开展情况。镇农业局、水利所分别汇报了近期河涌综合整治工作开展情况。 

  会议强调,全面推行河长制工作是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度做出的重大决策部署,各部门、村(社区)要切实提高政治站位,重视全面推行河长制工作,按照省市工作要求,挂图作战,以“清四乱”、“五清”为抓手切实推进我镇河涌整治工作,同时加大河长制宣传引导力度,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围,推动我镇生态环境建设迈上新台阶!