您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

吴永森同志赴坦洲镇督导扫黑除恶专项斗争第六类重点工作

信息来源:坦洲市场监管分局发布日期:2019-04-26 分享:

  4月24日,中山市市场监督管理局党组成员、副局长吴永森率原工商经检科工作人员一行到坦洲镇督导扫黑除恶专项斗争第六类重点打击问题工作情况。

  督导组一行实地检查了坦洲市场、大兴酒楼扫黑除恶宣传工作开展情况后,组织召开了坦洲镇2019年扫黑除恶专项斗争第六类督导会议,镇党委委员温晓虹及相关成员单位负责人参加会议。

  督导会上,督导组听取了坦洲市场监管分局局长潘璞关于第六类重点打击问题的工作汇报和下一步工作计划,并与与会人员就目前工作开展情况进行深入交流,同时认真查阅了扫黑除恶专项斗争以来形成的工作档案、台账。

  督导组充分肯定了坦洲镇扫黑除恶专项斗争第六类重点工作取得的成绩,认为该专项斗争工作总体情况良好、成效明显:各类工作台账收集全面、分类清晰;宣传发动工作的方式创新、多样;线索摸排工作全面、到位。最后,督导组就继续深化专项斗争、加强部门联动、提高线索质量、加大宣传力度等方面工作提出以下要求:一是提高政治站位,强化组织领导。进一步提高认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,坚定开展专项斗争的信心和决心。二是压实主体责任,加强部门联动。依法依职能加大对黑、恶、乱的打击力度,进一步细化分解扫黑除恶专项斗争第六类工作任务,落实部门工作责任,组织开展联合打击专项行动,与责任单位密切协作,形成打击合力。三是扩大摸排范围,提高线索质量。在日常市场监管巡查中,对集中整治领域、场所是否存在黑恶势力加大排查力度,认真对摸排出来线索进行有效梳理和分析研判,提高工作准确性。四是加强宣传发动,提升群众知晓率。继续加大力度,多渠道、全方位深入开展扫黑除恶宣传工作,不断扩大扫黑除恶宣传声势。五是重视迎检工作,完善台账制度。认真做好中央、省扫黑除恶督导迎检工作,确保扫黑除恶专项斗争各项资料收集全面、分类清晰。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,坦洲镇扫黑除恶专项斗争第六类重点打击问题各成员单位高度重视,扎实开展扫黑除恶专项斗争。截至目前,各成员单位共召开了7次第六类重点打击问题联席会议,共出动执法人员8100多人次,排查各类重点行业场所3600多场次,开展联合专项检查行动26次,摸排并移交镇扫黑除恶办涉黑涉恶线索共16条,派发宣传单张13500份,张贴宣传海报210份,悬挂横幅75条,开展摊位集中现场宣传活动13次,设置扫黑除恶举报信箱19个,利用微信公众号发送扫黑除恶宣传信息32条。