您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇4家机构今日起改名

信息来源:中山市坦洲镇人民政府发布日期:2019-04-22 分享:

  4月22日下午,坦洲镇4个涉及机构名称更改和管理体制调整的部门举行了改名揭牌仪式,镇党委书记邝伟东出席,并发表重要讲话。  

  坦洲镇原工商分局(含质监、食药监、食安委办公室)更名为中山市市场监督管理局坦洲分局;

  原环境保护分局更名为中山市生态环境局坦洲分局;

  原城管执法分局更名为中山市城市管理和综合执法局坦洲执法分局;

  原安监分局更名为中山市应急管理局坦洲分局。

  揭牌仪式上,邝伟东表示,各有关单位领导和同志要积极顺应改革趋势,发扬真抓实干、勇于担当的工作作风,不断提高凝聚力和战斗力,促进我镇市场监管、环境保护、城市管理等各项工作更上一层楼。

  邝伟东还提出三个要求,一是全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位;二是尽快适应转变,主动融合形成合力,实现机构正常运转;三是着力优化营商环境,坚持依法履职,全面提升执法能力和水平。