您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

镇党委书记兼总河长邝伟东带队到东灌河、下界涌等河涌开展巡河活动

信息来源:中山市坦洲镇河长办发布日期:2019-04-11 分享:

  为全面推行河长制,加快推进我镇河涌综合整治,4月8日下午,坦洲镇党委书记兼总河长邝伟东、镇长兼副总河长陈晖东带队到东灌河、下界涌等相关河涌开展巡河活动。人大主席谢乐明、副镇长何俊烨、副镇长兼河长办主任吕志兴,镇农业局、住建局、环保分局、水利所等部门相关负责人,永一村、永二村、七村社区、同胜社区、十四村社区河长及镇河长办工作人员参加巡河活动。

  镇党委书记邝伟东、镇长陈晖东一行先后巡视了东灌河、下界涌等河涌,听取相关部门及村级河长关于河涌整治工作的汇报,深入了解沿河两岸污水排放、污水管网建设等综合整治工作情况。邝伟东书记指出,各单位要切实提高政治站位,贯彻落实习近平生态文明思想,根据省市工作部署和要求,结合我镇河涌现状,全力推进污水管网建设,持续抓好河涌长效保洁及河堤美化、绿化工作,建设宜居的河涌生态环境,同时积极研讨河涌整治新举措,推动各项治污工程建设。陈晖东镇长肯定了部分河堤的整治工作,要求各部门、村(社区)要继续加大河涌整治力度,全力推进“五清”、“清四乱”专项行动,宣传河涌保护意识,争取群众的理解和支持,全面、系统地推进各项整治工作。

  邝伟东书记强调,河涌整治工作任务重、时间紧,各部门、村(社区)要凝心聚力,共同推动我镇水环境稳步向好,早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总体目标。