您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

镇领导带队开展春节后复产复工安全生产检查

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2019-02-25 分享:

      为切实加强春节后复产复工安全生产工作,增强企业负责人和从业人员的安全意识,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,2月21日下午,坦洲镇党委委员黄文波采取不打招呼直奔现场的方式,率坦洲安监分局执法人员到中山市劲捷摄影器材有限公司等企业开展春节后复产复工安全生产检查。 

  黄文波委员每到一家企业都与公司负责人进行座谈,对公司的各项安全生产情况进行了解。另一方面,执法人员仔细查看了企业的安全生产主体责任落实情况和相关规章制度等资料。

  黄文波委员强调,节后安全生产复产复工工作不容忽视,企业必须严格落实企业安全生产主体责任,认真做好换岗员工和新员工的安全教育培训工作,必须要培训合格才能上岗作业操作,并且要加强全体员工对岗位操作的熟练度和工作制度的熟悉度。针对生产设备,必须严禁员工使用白电油、天那水等易燃液体擦拭机器、设备及地面油污。同时,要深刻吸取“2·15”东莞双业纸品的事故教训,在清洗化粪池、污水池、罐体时,要严格执行有限空间作业的有关规定。

      随后,黄文波委员和执法人员深入各企业生产车间进行现场检查,均未发现较大安全隐患。