您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市委常委、政法委书记杨安队到坦洲法庭调研

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2019-01-16 分享:

  1月11日上午,中山市委常委、政法委书记杨安队率领调研组到坦洲法庭调研指导工作,市委政法委专职副书记王跃飞陪同调研,坦洲镇党委副书记杨维旭及镇综治维稳办、公安分局等部门相关负责人参加调研。

  杨安队常委一行在市中级人民法院审判委员会专职委员何泳东、市第一人民法院审判委员会专职委员陆永伟及坦洲法庭庭长匡勇等陪同下到坦洲法庭实地参观审判庭和办公区,了解法庭机构设置、扫黑除恶工作、审判工作、干警工作作风、人员配置等情况,并与干警们亲切交谈。

  在随后召开的座谈会上,杨安队常委一行认真听取了坦洲法庭庭长匡勇对今年以来收案、案件审理、人员分工、工作亮点等情况汇报。同时,就审判工作、法庭建设、信息化建设等方面的工作进行了广泛深入的交流,详细了解基层干警在法庭工作及生活中遇到的困难和目前的所需所求。

  杨安队常委表示,坦洲法庭在案多人少、压力进一步增大的情况下,能切实把各项工作抓出成绩,抓出实效,全力维护了坦洲镇社会和谐稳定。对于新一年的工作,杨安队常委要求:一是妥善审理好涉诉涉访涉稳案件,在诉前调解、法庭审理、判决执行等关键环节将矛盾切实化解到位,实现维护人民群众合法权益与维护司法权威的有机统一;二是加强法庭队伍建设管理,强化法官政治素质、业务素质,全面提升队伍的整体素质和司法能力,为辖区经济建设和社会发展提供有力的司法保障;三是注重与辖区党委政府的联系,积极寻求坦洲镇党委政府对法庭工作的支持,形成了法庭工作与党委政府及其部门的工作良性互动,促进法庭各项工作新发展。