您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

岁末年初促落实、早谋划,事业单位党总支开展党建调研督导

信息来源:中山市坦洲镇事业单位党总支发布日期:2018-12-12 分享:

  为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实做到加强党的领导和党的建设,确保重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。12月7日,坦洲镇事业单位党总支部书记温晓虹对镇各事业单位党支部就抓好基层党建工作进行调研督导。

  此次党建调研督导,主要以促进基层党建抓落实,谋划部署新一年党建工作任务为目的,通过走访的形式,着重查看党支部的组织生活记录本、党建工作台账资料等,实地查看支部的党员活动室,并听取支部党建工作开展情况,深入与党员干部交谈,及时了解党员干部的思想动态,积极收集党员干部提出的意见、建议。

  下一阶段,镇事业单位党总支将结合深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强事业单位党建工作,切实落实党总支各委员具体日常联络工作,着重围绕三个导向,一是坚持目标导向,以深化设计抓质量促提升。做好基层党建工作,我们要有凡事计划先行的思维。各支部积极对照党建工作任务清单,切实抓好落实“三会一课”,深化、细化支部组织生活,进一步推进基层党建工作向纵深发展。二是坚持问题导向,以系统思维抓规范补短板。做好新时代基层党建工作,要瞄准靶心、有的放矢,寻找良方、补齐短板。积极收集党员对党建工作抓落实的建议,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,创新学习方式,通过支部之间的交流学习,不断完善基层党建工作,提高党建工作质量。三是坚持实践导向,以务实举措抓重点强落实。事业单位党员干部,均身在基层工作一线,党建工作的推进要与基层工作紧密结合,在日常工作中,要紧紧抓住党建引领这个方向,通过党员佩戴党徽上岗、党员示范岗、党旗随处在、党的规章制度上墙等形式,时刻展现共产党员面貌,党建工作一以贯之抓好落实。