您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

关于坦洲镇2018年政府工作报告主要目标任务第三季度完成情况的通报

信息来源:中山市坦洲镇人民政府发布日期:2018-11-19 分享:

各村(居)委会,各部门、单位:

  今年以来,各村(居)委会,各有关部门、单位认真落实相关文件要求,明确工作任务和责任分工,加强沟通协调,狠抓部署落实,推动各项工作有序开展,具体情况如下:

  一、总体情况

  2018政府工作报告主要目标任务共82项,截至10月10日,超前完成全年目标任务的有6项,完成全年目标任务存在困难的有4项,其余工作正按计划有序推进。

  第三季度超前完成年度目标任务的工作是“主动融入粤港澳大湾区发展,强化企业创新主体地位和主导作用,全面加强技术创新、产品创新、管理创新。”(经信局)、“积极打造创新平台,支持鼓励产学研合作和协同创新。支持企业利用存量资源,打造灵活多样的创客平台、孵化育成体系,打造“众创空间+孵化器+加速器”全孵化链条。”(经信局)、“以中山市产业平台(坦洲园)为载体,加快完成平台产业规划和空间布局规划。”(产业平台管理中心)、“编制《坦洲镇骨干路网规划及工作实施方案》、《中山市干线公路网规划(2012-2030年)微调(第三批)-坦洲镇》,全面加强坦洲与南部组团、中山市城区、港珠澳地区的交通联系。”(交通分局)、“实施坦洲镇八幢大楼及建行墙体灯饰改造。”(城乡建设服务中心)、“坦洲村社区旧区道路改造工程。”(坦洲村社区)。

  第三季度完成全年目标任务存在困难的工作分别是“生产总值增长7.6%。”(发改局)、“推动企业开展技改工程,争取完成技改投资6亿元。”(经信局)、“争取打通一批中珠跨界道路,筹备、建设环洲北路、德溪路一期、宝珠南路及环洲东路东灌渠桥等道路桥梁工程。”(城乡建设服务中心)、“完成铁炉山体育公园建设。”(住建局)。

  二、下阶段工作要求

  各责任部门(单位)要继续按照目标任务分解要求和节点计划,加强组织领导,细化工作措施,扎实推动各项工作落实到位。工作推进过程中遇到本部门(单位)无法协调解决的问题,要及时报请镇党委、镇政府协调,坚决避免“问题久拖不决、影响全年目标实现”的情况。

  

  附件:坦洲镇2018年政府工作主要目标任务进度情况表

  

  

  中山市坦洲镇人民政府办公室

                                  

                            2018年11月1日