您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇打传办组织开展打传电影进村 (社区)宣传活动

信息来源:坦洲镇工商分局发布日期:2018-11-09 分享:

  为始终保持对传销高压打击态势,深入开展打击传销违法行为,充分调动社区居民参与打击传销犯罪的积极性,营造全民打击传销犯罪的舆论氛围。自9月10日起,坦洲镇打传办组织工商、公安、流管等成员单位联合中山市岐海文化传播有限公司开展打传电影进村(社区)宣传活动。

  活动由电影公司组织放映队到各村、社区、人流密集的广场共20场次巡回放映打击传销、扫黑除恶题材的宣传影片及公益广告。活动现场,镇工商、公安、流管部门每日安排执法人员组织社区居民观看影片,向广大群众发放打传、扫黑除恶宣传单张、手册以及现场接受群众法律法规咨询,积极向社区居民揭露传销、黑恶势力各类特征,提醒广大群众随着数据信息化的快速发展,要小心提防穿上“外衣”的互联网、微信等传销、欺诈陷阱。此次活动,共向广大社区居民派发打传、扫黑除恶宣传单张3000多份,派发反欺诈、禁毒等法律法规宣传小册子2000多份,现场受宣传教育群众1600多人。开展打传电影进村(社区)活动,一方面满足了广大人民群众对文化服务的需求,另一方面提高了群众对传销、欺诈、黑恶势力的识别能力,切实增强了我镇广大人民群众的法律观念和防范意识,积极推动维护和谐稳定的社会环境。

  今年以来,坦洲镇打传办通过与村(社区)零距离宣普法律法规、组织镇健身操协会举行打击传销、扫黑除恶宣传活动、在人流密集场所悬挂宣传横幅、利用户外电子屏滚动播放宣传标语等方式,扎实开展打击传销工作,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,营造了“传销行为、黑恶势力人人抵制”的浓厚氛围,有效维护了健康有序的市场经营环境。