您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开落实粮食安全责任工作会议

信息来源:坦洲镇发改局发布日期:2018-11-07 分享:

  11月2日上午,坦洲镇召开落实粮食安全责任工作会议。镇党委书记邝伟东出席会议并讲话,分管粮食工作领导李家豪委员,党政办、发改、农业、财政、工商、国土、环保、水利所及食药监等9个有关单位负责人及联络员参加了会议。

  会上,镇发改局首先向各单位通报了我镇2017年度粮食安全责任落实情况及2018年各单位责任分工。李家豪委员指出,粮食安全是一项关乎国家安全、民生稳定的重要工作,各单位要聚焦影响粮食安全的差距 “短板”, 对工作中发现的问题,认真落实整改措施, 举一反三, 标本兼治,构建粮食安全长效机制,确保我镇粮食安全。

  

  

  邝伟东书记就抓紧做好粮食安全责任工作强调了三点意见:一是提高认识,高度重视粮食安全工作。我镇常住人口众多,搞好粮食安全保障工作任务艰巨,责任重大。因此,对粮食安全工作,我们始终要把它放在十分重要的位置来谋划和落实。二是紧盯目标,着力提高粮食安全保障能力。要认真落实党中央、国务院的决策部署,坚持以改革创新为动力,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为目标,着力构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。三是细化责任,共同完成粮食安全责任工作任务。各部门要高度重视,行动起来,确保粮食安全责任工作各项目标任务得到有效落实。