您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开打击传销工作联席会议

信息来源:坦洲工商分局发布日期:2018-11-06 分享:

      为进一步贯彻落实坦洲镇打击传销工作联席会议精神,建立健全打传长效机制。近日,坦洲镇打传办召开打击传销工作联席会议,回顾总结2018年打击传销工作情况,研究部署下一阶段工作。镇各打传联席会议成员单位负责人参加了会议。

  会上,镇工商分局局长潘璞首先通报了2018年以来坦洲镇打击传销工作情况,既肯定全镇开展打传工作取得的成效,又指出存在的不足,并深入分析了当前全镇传销活动现状,对下一阶段打传工作提出了设想。接着,向全体参会人员宣读《坦洲镇打击传销举报奖励的管理办法》,并针对该管理办法中的细则进行详细分析讲解,进一步完善奖金发放的激励机制。并提出以下几点要求:一是镇各打传联席会议成员单位要加大打击传销宣传力度,通过充分利用LED电子屏幕滚动播放反传标语、悬挂宣传横幅、组织人员观看反传教育片等多种形式,发布防范和打击传销宣传知识,广泛向社会公开举报方式,发动广大群众积极参与我镇打击传销的正义斗争,一旦发现涉嫌传销的行为、线索,及时向有关部门举报。二是发动基层社会治安协管人员参与到打击传销工作中来,将平安志愿者、治安联防员、镇街协管员、信息员、网络员、巡防员等相关协管人员纳入发放奖励范围,充分发挥社会治安综合治理的优势。三是各成员单位要加强协助配合。紧紧依靠当地党委政府的统一领导,结合扫黑除恶专项斗争工作要求,主动与综治、公安等部门的沟通联系,共同开展分析研判和查处行动,提高打击传销工作效能。