您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

林志成同志到坦洲镇检查非洲猪瘟疫病防控工作

信息来源:坦洲工商分局发布日期:2018-11-06 分享:

   近日,中山市工商局党组成员、副局长林志成率市场科负责人在坦洲分局执法人员陪同下检查坦洲镇非洲猪瘟疫病防控工作。检查组首先到坦洲镇雄源毛猪批发行开展生猪产品交易安全检查,重点检查经营者的经营资质,并督促经营者在规定期限内清空猪场,进行全面消毒清洗以确保猪场清洁卫生,且在未收到相关文件之前不得私自营业。随后,检查组一行前往十四村冲尾市场检查,对市场的防控工作进行指导,强调监管部门、集贸市场管理方、经营户的防控职责,督促市场方落实主体责任,加强监管、科学防范,为降低疫情的发生打下坚实的基础。此次检查,暂未发现可疑猪瘟等疫病的苗头和趋势。检查组对坦洲分局扎实开展非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,并对下一阶段非洲猪瘟防控工作提出了意见和建议。