您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

珠海市食安办到我镇调研学习食品安全示范城市创建相关工作

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2018-11-02 分享:

  为进一步做好食品安全示范城市创建工作,10月30日,珠海市食安办及相关部门负责同志一行12人到我镇食品加工小作坊进行调研学习交流。市食品药品监督管理局严美燕副局长、镇食安办主任潘璞、镇食品药品监督所负责人以及食品加工小作坊负责人陪同调研指导。

  小作坊负责人首先以动态宣传片的形式展示了加工基地的规划、建设、管理、运营等方面的具体模式,介绍了小作坊目前的发展状况和未来的规划建设。严美燕介绍了我市推进小作坊建设的工作经验。随后珠海市与我市分别实地察看了我镇湛翔食品小作坊和越强食品小作坊的食品生产场所、生产设备设施、卫生环境状况、食品溯源系统等。珠海市食安办及其他部门同志表示十分赞同我镇小作坊的溯源系统运用,并就系统的开发、应用、管理等各方面进行深入交流。

       通过这次交流学习,进一步提升我镇的食品加工小作坊的建设管理。我镇将结合交流过程中的意见和建议,创新工作思路,把小作坊建设得更规范、更完善,共同维护我镇食品安全。(食药所 梁锦乔)