您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲人社分局开展人社政策宣讲活动

信息来源:中山市人力资源和社会保障局坦洲分局发布日期:2018-10-29 分享:

  为贯彻落实十九大和习近平总书记广东重要讲话精神,扎实践行群众路线,落实人社政策,坦洲人社分局专门制定宣传工作方案并成立宣讲组,积极进村到户开展人社政策宣传活动。

  为进一步扩大人社政策的知晓度和知晓率,坦洲人社分局于2018年10月22、23日分别到坦洲村社区、安阜社区、群联村和裕洲村分批分片组织我镇14个村(社区)的部分党代表、部分人大代表、村的部分工作人员、村民小组长村民代表、退休人员召开了座谈会会上,坦洲人社分局宣讲组向参会人员介绍我镇人力资源和社会保障工作的总概况和近期工作情况,宣传了社会保险、培训就业相关政策及劳动保障法律法规,专门编印宣传资料,节录重点内容,使相关政策清晰易懂、一目了然。同时,宣讲组还与参会人员就群众最关心的医疗保险、养老保险缴费和待遇、就业创业补贴等政策进行互动交流,及时解答疑问,听取意见和建议。参会人员对政策宣讲活动表示欢迎,让他们在家门口就能了解到人社政策,更好地为村民服务。

  坦洲人社分局通过访基层、讲政策等方式,进一步增强了村(居)与分局的业务沟通和交流,使人社工作更接地气、政策更贴民生。下阶段,坦洲人社分局将继续积极把最新的人社政策,尤其是惠民政策及时带到基层,让更多群众得到实惠。

                  

   中山市人力资源和社会保障局

  坦洲分局

                                2018年10月25日