您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

全民禁毒齐参与,携手共建示范市

信息来源:中山市坦洲镇禁毒办发布日期:2018-09-28 分享:

  为进一步提高我镇广大群众对毒品的认识,广泛发动群众积极参与共建禁毒示范城市。2018年9月21日,坦洲镇禁毒办联同禁毒社工、康泰派出所民警前往坦洲中学,开展了一场面向家长和学生的“零距离”禁毒宣传活动。

  在活动现场,社工组织禁毒志愿者向家长们派发禁毒宣传小手册,并推广介绍三级禁毒微信公众号,呼吁家长关注公众号,获取最新的禁毒资讯,提高自身的禁毒认识,从而有助于更好的教育和提高孩子们识毒、辨毒、拒毒的能力。活动现场气氛热烈,吸引了不少家长前来观看参与,纷纷拿出手机把仿真毒品拍摄下来并分享到朋友圈,让更多的亲朋好友共同参与全民禁毒工作。有群众向工作人员表示:“以前看到的毒品都是从电视或报纸上,现在能现场接触这种仿真毒品,显得更真实,更可怕;并承诺会远离毒品,一旦发现毒品犯罪活动会马上向公安机关举报。”

  下一阶段,镇禁毒办将进一步加强组织协调,深入到坦洲镇各社区、学校、场所,加大力度开展禁毒预防教育和禁毒宣传工作,为群众带来更多更全面的禁毒知识,为创建全国禁毒示范城市献出一份力。