您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开安全生产工作会议

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2018-09-03 分享:

每年7-10月都是生产安全事故高发期,为及时掌握、通报镇内安全生产工作综合动态,了解我镇各负有安全生产职责部门近期的安全生产工作落实情况及各项事故指标控制情况。坦洲镇安委会组织召开安全生产工作会议,镇党委委员黄文波、镇安委会成员单位主要负责人参加会议。

会上,镇安监、流管、经信、交通、供电、消防、住建、交警等部门的负责人分别按照自身主管领域对我镇1-8月安全生产工作进行了总结,同时对下阶段的工作计划进行了汇报。汇报结束后,各部门进行了业务交流,集思广益,认真交流生产安全事故高发期的安全生产措施及监管思路。

在听取了各部门的总结汇报及交流发言后,镇党委委员黄文波对我镇1-8月的安全生产工作表示肯定,黄文波委员要求各相关单位负责人必须对安全生产工作常抓不懈,从严从实从细落实安全生产各项措施。同时要做到底数清、台账清和制度清,在扎实开展各领域的安全隐患排查,有针对性地做好风险隐患排查防控工作。各部门之间要做到信息互通,及时掌握预报预警信息,对检查出的隐患和问题,要认真对待、及时整改,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,全面提升我镇安全生产水平。

会议结束后,镇党委委员黄文波与各参会人员一同抽查了我镇部分企业,并到企业现场进行实地监督检查。