您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇领导走访企业落实安全生产工作

信息来源:中山市坦洲安监分局发布日期:2018-06-28 分享:

  6月27日坦洲镇党委委员黄文波带领安监工作人员及经信局工作人员到镇第三工业区的企业进行走访检查。

  在走访过程中,黄文波委员详细询问了企业相关情况,对安全生产责任制、安全管理制度、工作人员持证上岗情况、安全防护措施等方面进行了详细检查;同时,认真听取企业反映的意见及建议,对企业提出的问题也都一一作答。经了解,有一家企业存在用地规划报建问题,黄文波委员立即现场拨打电话与相关部门进行协调沟通,及时指引该企业办理程序,并将下一步工作交由经信局人员跟进。交谈结束后,黄委员要求相关企业一定要高度重视安全生产工作,牢固安全意识,强化日常监管,落实安全责任制度,做好安全防范宣传教育工作,要不定时对施工人员进行安全防护措施检查。

  通过本次企业安全生产走访工作,进一步加深了与企业的沟通了解,为企业排忧解难;并促进部门间协作配合,提高行政效率,为企业营造良好安全生产环境提供了便利,确保企业顺利开展生产经营活动。