您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开禽畜养殖场整治工作会议

信息来源:中山市坦洲镇农业和农村工作局发布日期:2018-06-20 分享:

  6月19日下午,坦洲镇召开禽畜养殖场整治工作会议。副镇长梁环好,农业、城管执法、环保、国土、水利、兽医站等部门负责人以及各村(社区)分管农业的两委干部参加会议。

  会议首先由农业局局长余泽全传达了近日中央环保督察组督查情况,并就下一步禽畜养殖整治工作进行具体部署,对各村(社区)禽畜养殖相关数据进行核对,督促逐一落实整改措施。余泽全局长强调,一是要高度重视,统一认识。畜禽养殖整治工作既是上级部门的要求也是生态环境改善的需要,各村(社区)要高度重视、加强落实。二是要多措并举,分类执行,根据任务分工迅速启动工作。各村(社区)在会议结束后要通过加强宣传、积极沟通,针对禁养区、准养区采取不同应对措施。在禁养区范围内,要严格落实清拆工作,严厉禁止养殖污染;在准养区范围内,要明确污染排放标准,及时整顿污染排放超标的养殖场,责任限期改正。三是要明确任务,实时调度。以村(社区)为责任主体,各相关职能要明确责任,通力合作,积极推进工作,以坚决的态度遏制禽畜养殖污染问题。

  副镇长梁环好作了强调讲话,各村(社区)、各相关职能部门一定要把握形势,充分认识做好畜禽养殖污染专项整治工作的重要性、紧迫性,倒排时间,以“零容忍”的态度、强有力的举措,切实将专项整治工作抓紧抓实、抓出成效;按照属地管理的原则,各村(社区)是畜禽养殖污染整治工作的责任主体,要按照疏堵结合、依法有序的原则,加大整治工作力度,强化责任落实,集中人力、物力和精力打好这场攻坚战。各相关职能部门也要强化责任意识,对于禁养区内要通过建立完善长效工作机制,确保整治工作得到长期巩固。

  会议最后,各村(社区)及相关职能部门负责人就近段时间开展畜禽养殖污染整治工作中遇到的问题进行提问、交流,并纷纷表态会抓好落实,认真排查、核实辖区养殖场禽畜数量,做好养殖户的思想工作,及时整顿污染排放超标的养殖场,对限期未作出整改的养殖场进行清拆,有效遏止禽畜养殖污染现象。