您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇开展水生生物增殖放流活动

信息来源:中山市坦洲镇农业和农村局发布日期:2018-06-20 分享:

   6月14日上午,坦洲镇副镇长梁环好率领镇农业部门、妇联、有关村(社区)党团组织等近80人,到坦洲镇联石湾水闸参与由市海洋与渔业局主办的“中山市2018年水生生物增殖放流活动”。

  本次活动中,市海洋与渔业局资源环境及海域管理科科长卢桂祥和我镇副镇长梁环好先后作了动员发言。卢科长概括介绍了我市在“6月8日海洋日”期间开展系列海洋活动的情况,并呼吁广大市民积极参与到鱼类增值放流活动当中,注意科学放生,放生适宜放养本地生长的、对水环境有益的水产品种,共同保护和恢复渔业资源。副镇长梁环好表示实施渔业增殖放流活动是贯彻落实党的十九大提出的生态文明建设理念的具体行动,也是落实习近平总书记提出要建立人与自然和谐共生的美丽中国。我镇要积极配合市海洋与渔业局开展好渔业增殖放流活动,希望大家积极行动起来,大力支持和踊跃参与养护水生生物资源、保护生物,保护生态环境。

  本次水生生物增殖放流一共投放了草鱼、鳙鱼、鲫鱼、鲻鱼、广东鲂等水产经济类苗种约230万尾。我镇干部群众积极参与,认真学习、交流有关鱼类增殖放流方面的科学知识,亲身体验参加该活动的乐趣,既补充了我镇淡水水域鱼类的种群数量,同时对水域资源保护起到良好的宣扬效果。

 

ji