您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇举办全镇农村集体资产清产核资工作培训班

信息来源:中山市坦洲镇农业和农村工作局发布日期:2018-06-12 分享:

  为贯彻落实《关于印发<中山市全面开展农村集体资产清产核资工作的实施方案>的通知》(中农[2018]50号),推进我镇农村集体资产清产核资工作,确保按期保质完成工作任务。6月11日,我镇组织召开了坦洲镇农村集体资产清产核资工作培训班,镇“三资”办相关工作人员、各村(居)分管农村集体资产管理的“两委”干部、负责“三资”平台交易操作和负责农村财务管理的工作人员共52人参加了培训班。

  会上,镇农业局余泽全局长强调清产核资工作是农村集体产权制度改革工作中的基础,各村(社区)要加强组织,立即行动,扎实开展农村集体资产清产核资工作;要进一步明晰集体产权关系,建立明细台账,健全管理制度,确保资产台账与具体实物相符、资产公开交易数据与财务记账信息对应;要准确把握工作步骤,明确时间节点,确保在7月底前按质按量完成农村集体资产清产核资工作。

  培训班由广州贝佳软件开发公司张文辉工程师就清资核产系统的业务操作和清产核资报表填报的注意事项进行讲解,使参训人员掌握了农村集体资产清产核资的系统操作,理清工作思路,明确工作步骤,为做好我镇农村集体资产清产核资工作打下了坚实的基础。