您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

中山市坦洲镇领导一行赴绥江县中城镇开展调研指导工作

信息来源:中山市坦洲镇人民政府发布日期:2018-06-01 分享:

  5月24日,云南省昭通市绥江县中城镇对口支援帮扶单位广东省中山市坦洲镇一行在坦洲镇党委书记邝伟东同志的带领下,赴中城镇调研扶贫协作工作,并签署合作框架协议。绥江县党委书记杨淞、县长马康凤、常务副县长罗俊林、中城镇党委书记杨绪春、中城镇镇长曾顺彬陪同调研。

  调研组一行深入中城镇回望村,实地考察了回望村村委会、13组甜柿种植基地、生猪代养厂,查看甜柿产业和生猪代养产业发展情况,了解回望村以及中城镇脱贫工作情况和面临的困难。随后,调研组一行又到贫困户家中走访慰问,与困难群众进行面对面的亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们身体状况、家庭收入、就业、就学和生活等情况,为他们送上慰问金,鼓励他们要增强脱贫信心,保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,在党和政府的帮助下,坚定信心、战胜困难,不断改善家庭生产生活条件,创造美好生活。

  坦洲镇按照“中央要求、绥江所需、中山所能”的原则,与绥江县中城镇开展“携手奔小康行动”,双方签订“中山市坦洲镇﹒绥江县中城镇开展‘携手奔小康行动’框架协议”“中山市坦洲镇合胜社区﹒绥江县中城镇互助村开展‘携手奔小康行动’框架协议”和“‘万企帮万村’结对帮扶协议书”,建立和完善对接机制,积极开展结对帮扶、劳务协作、产业合作、民生事业、人才支援与交流等,努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,推动绥江县中城镇与全国一道全面建成小康社会。

  坦洲镇党委书记邝伟东同志对中城镇干部职工艰苦奋斗、攻坚克难的良好精神面貌给予了高度肯定。同时,表示将认真深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和扶贫思想,按照中央和广东省委、中山市委的部署要求,从思想理念、产业发展、劳务输出、基础建设等方面进行对口帮扶,携手一起奔小康,确保对口帮扶落地生根、见到实效。