您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市食药监局到我镇开展创建食品安全示范城市中期督导工作会议

信息来源:中山市坦洲镇食品药品监督所发布日期:2018-05-29 分享:

  为深入推进食品安全城市创建试点工作,5月23日,中山市食品药品监督管理局梁乐昌科长率第二督导小组到我镇对创建食品安全示范城市进行中期督导,我镇党委委员李家豪、市场监管机构负责人以及食品药品监督所负责人一同参加会议。

  首先,会议听取了我镇创建食品安全示范城市的开展情况汇报。随后,梁乐昌科长对创城中期绩效评估的评分要点逐项分析,强调我镇必须重点补齐监管短板,分别现场查看了我镇实验中学、兴农市场、华润万家和食品加工小作坊,重点检查了企业单位的食品安全管理制度、原材料进货查验与索证索票、一档一户建立、食品加工操作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒以及食品留样等情况,并对检查中发现的问题及时进行整改。

  通过此次中期督导,督促落实我镇食品安全责任,增强我镇食品安全监管效能和治理能力,全面提高食品安全保障水平。下一阶段,我镇将以更高的要求,扎实推进我镇创城工作,确保创城工作顺利通过最终考核验收。(食药监所 梁锦乔)