您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇镇长陈晖东到群联村调研督导土地确权和产权改革工作

信息来源:中山市坦洲镇人民政府发布日期:2018-05-22 分享:

  5月21日下午,坦洲镇镇长陈晖东、副书记杨维旭、副镇长梁环好率镇确权办相关工作人员到群联村调研督导农村土地确权颁证和集体产权制度改革工作。

  陈晖东镇长在听取了全镇确权工作进度和存在问题后,作出三点指示。一是高度重视,土地确权工作是一项必须完成的任务,各有关部门、村(居)必须高度重视,保证按时完成。二是守土有责,村(居)要承担主体责任,农业部门要负起指导责任。三是加强沟通,农业部门要将其他地方的先进经验传达给村(居),协助村(居)解决遇到的困难,村(居)要将相关政策法规向农户宣传讲解。杨维旭副书记要求有关部门、村(居)加强法制宣传,联合驻村工作组制定确权工作时间表和落实任务责任人,逐一按政策完成剩余生产小组的确权任务。

  陈晖东镇长一行还调研了群联村产权改革工作开展情况,要求各有关部门、村(居)要统一认识,着手落实村(居)集体产权制度改革宣传发动工作,同时对目前群联村、组的股份合作制运行情况、组织章程的修改和完善、经联社管理存在问题等情况进行全面摸底分析,具体研究群联村集体经济组织成员身份认定的相关工作,进一步确保村(居)按时按质依规完成市下达任务。