您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

保障饮用水安全,共建和谐社会——坦洲镇开展2018年饮用水卫生安全宣传周宣传活动

信息来源:坦洲镇卫计局发布日期:2018-05-16 分享:

    为宣传贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》及《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关法律法规,按照相关文件要求,2018年5月15日上午,镇卫生监督所组织自来水公司、志愿者服务队在坦洲市场开展饮用水卫生宣传活动。
    活动当天,工作人员通过派发宣传小折本、设立宣传展板、现场咨询解答、知识问答等方式向过往群众宣传普及饮用水安全卫生知识,重点宣传常见的供水方式、不提倡喝生水的原因、介水传染病的定义、水被微生物污染的特征、饮用水污染事件发生的处理方式以及国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全产品实行的制度等方面的知识。本次活动共派发宣传小折本600份,购物袋300个,小礼品400份。

    通过本次宣传活动,进一步增强了广大群众安全用水的意识和对介水传染病、水污染事件的知晓度,营造了全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围。