您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

查隐患、定措施、保平安

信息来源:坦洲镇水利所发布日期:2018-05-17 分享:

  5月16日下午,针对今年防汛防风工作出现的新情况根据坦洲镇三防专题会议精神及镇主要领导三防工作部署,副镇长何俊烨率队再次深入水利防洪设施前线,排查隐患,落实除险措施,确保安全度汛。中珠联围、水利所班子及技术人员等参与检查。

  检查组主要检查遭受“天鸽”严重影响的水利设施的修复情况,先后检查大涌口新围仔横堤、限宽设施和联石湾船闸重建工地。何副镇长在听取水利所负责人介绍该镇现阶段各水利工程相关情况后,对该镇水利防汛措施表示肯定,同时强调:一、大涌口新围仔横堤是整个中珠联围坦洲堤段最薄弱处,属于泥堤,抵御能力低,前期已通过叠沙包、铺碎石等工程措施加高加固,进入汛期后要特别加强对该堤段的巡查,做到及时发现隐患险情,迅速整治;二、为确保大堤安全运行,充分发挥大堤抵御台风、洪水作用,要严禁超宽超重车辆行经大堤,严格落实大涌口水闸堤段的限宽措施;三、联石湾船闸重建过程中,施工单位不能掉以轻心,认真落实工程度汛应急预案,并根据三防部门意见落实其他相关措施;同时,协助该镇做好汛期引导渔船避风工作,保障台风来临时各渔民的生命财产安全。


检查大堤限宽设施


检查联石湾船闸重建工地