您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开安全生产工作会议

信息来源:中山市坦洲安监分局发布日期:2018-05-08 分享:

  为传达习近平总书记对安全生产工作的重要批示精神,部署坦洲镇第二季度安全生产工作和“五一”节前安全生产工作,坦洲镇于2018年4月27日召开了安全生产工作会议。会议由我镇安监分局局长郭桂民同志主持,分管安监的党委委员黄文波同志作重要讲话,镇安委会成员单位和村(社区)的安全生产责任人均出席了本次会议。

  会议总结了我镇第一季度的安全生产事故控制目标任务落实情况,简述了各负有安全生产监管职责的部门第一季度的工作情况,以及危险化学品和烟花爆竹专项治理工作进展和全镇今年的几次节前大检查情况汇总。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,深化安全生产重点行业领域专项整治行动,全力抓好安全生产各项措施落实。会议强调各有关部门要督促企业认真贯彻落实企业安全生产主体责任,迅速组织开展企业全员安全隐患排查和整改等工作,主动严格落实企业安全生产主体责任。

  会议要求各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对4月22日发生在朝鲜黄海北道的一起重大交通事故作出的重要指示,深刻汲取事故惨痛教训,举一反三,认真排查治理各类安全隐患,当前尤其要针对“五一”假期高速公路免费通行、旅游包车和长途客车车流量激增,切实加强道路交通安全管理。各部门和村(社区)要高度重视“五一”假期的应急值守工作,切实加强组织领导,全力确保我镇“五一”假期的生产安全。