您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇举办2018年青春健康教育进厂企专题讲座

信息来源:中山市坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2018-04-18 分享:

    2018年4月18日下午,坦洲镇卫计局、镇计生协会在前阶段深化青春健康教育进校园活动的同时,积极整合资源,以“生殖与避孕”为主题,在庆链金属制品有限公司举办了一期青春健康教育进厂企专题讲座,40多名厂企员工参加了讲座。
    本次讲座由市首届青春健康教育市级师资队伍成员、镇健康教育讲师团成员、镇社区卫生服务中心主治医师徐凤飞进行授课。徐讲师一方面围绕生殖健康科普知识,向在场学员解说生殖疾病类型,引导其按时参加健康体检;同时,通过讲解避孕原理和避孕方法,倡导其生殖健康、正常怀孕的理念。另一方面详细讲解了职业病防治和我镇流动人口育龄妇女可免费参加的健康体检与国家优生筛查项目。讲座累计派发了《留守儿童健康教育、监护人健康教育核心信息》《计划生育药具知识手册》《中国公民健康素养健康66条》《“三减三健”核心信息》《流动人口教育核心信息》《女性保健手册》等宣传资料164份,宣传小礼品40多份。
    本次讲座提高了育龄群众对自主避孕和生殖保健意识的知晓率和掌握率,增强了员工的保健意识和自我防护能力,倡导了健康科学、有效的避孕方式,以减少意外妊娠,做到负责任生育。