您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市组织部督导组检查督导坦洲镇有关扫黑除恶工作情况

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2018-04-28 分享:

  4月25日下午,市残联理事长、市督导组组长王英康带领市公安局、市民政局、市委政法委、市委组织部等相关部门到坦洲镇开展2018年村级换届“回头看”督导工作。镇党委书记邝伟东,镇党委副书记杨维旭,镇党委委员黄文波、程小鹏、刘云翱,镇党委委员、公安分局局长刘世坚,以及综治维稳办、组织人事办、纪委和社会事务局相关负责人出席会议。

  会上,镇党委副书记、镇扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨维旭就村级换届“回头看”关于扫黑除恶部分工作情况进行了详细的汇报,指出我镇线索经营思路以及专案专人负责和专班工作模式,并对下一阶段工作作出强调:一是加大宣传力度,通过制定群众有奖举报方案,确定各部门举报渠道,大力动员群众参与扫黑除恶,深挖背后“保护伞”;二是加强流动人口和出租屋的管理,参照东区管理模式,将流管办并入公安强化日常巡查监督;三是动员和强化各成员单位责任认识,计划每半个月召开成员单位工作会议,督导检查扫黑除恶工作,形成合力。

  市残联理事长、市督导组组长王英康和市委政法委法治监督室主任分别对我镇扫黑除恶工作作出重要指导,指出各成员单位要高度重视、充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,履行相关工作职责,认真扎实开展本行业、本领域的涉黑涉恶线索排查,并结合群众切身利益加大基层宣传,深挖铲除各类“强”、“霸”、“暴”等违法犯罪行为。