您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市扫黑除恶第一督导组到坦洲镇开展第一季度督导工作

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2018-04-25 分享:

  4月20日,市扫黑除恶专项斗争第一督导组一行4人在市委政法委专职副书记王跃飞率领下到坦洲镇开展第一季度督导工作。镇党委副书记、镇扫黑除恶领导小组常务副组长杨维旭代表镇委、镇政府向督导组详细汇报了我镇近期扫黑除恶专项斗争的工作部署、机制建设、专班运行和打击进展等情况;镇公安分局、镇纪委、镇组织人事办和镇综治维稳办等领导小组成员单位负责同志就本部门扫黑除恶工作开展情况进行了汇报。随后,市督导组分别到镇综治中心、十四村社区进行实地视察。

  王跃飞强调,坦洲镇要积极配合省市全面深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战:一要认真学习熟悉中央、省市下发的相关文件、制度和政策,掌握本部门工作职责和运行情况,在党委全面统筹和专班高效运作下,成员单位各施其职、形成合力,共同推进扫黑除恶斗争开展。二要依法依规、实事求是地开展工作,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,不扩大,不拔高,不松懈,坚定不移地开展斗争。三要强化线索摸排和移交办理的力度,明确线索摸排的内容、来源和指向,充分发挥“雪亮工程”和综治中心网格化系统作用,全面滚动展开摸排。四要注重保密工作,在案件侦办及未结案过程中,严禁泄露涉案人员名单、侦查手段等重要信息,防止“走漏风声”。五要加大扫黑除恶斗争工作宣传力度,广泛宣传相关法律法规,激发群众举报的积极性,表明政府与黑恶势力坚决作斗争的决心和态度。