您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

市信访局督导组到坦洲镇检查信访工作

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2018-04-24 分享:

   4月23日上午,市信访局副局长欧阳永恒、督查调研科科长傅建华到我镇督导中央巡视组交办案件办理情况。镇党委副书记杨维旭、副镇长何俊烨、副镇长吕志兴及相关部门、村居负责人参加了会议。会上,杨维旭副书记代表我镇向督导组汇报了中央巡视组交办案件的办理情况。强调,为切实妥善解决群众信访问题,维护社会大局和谐稳定,镇政府高度重视,积极搭建平台促使案件双方进行协商;各职能部门认真履行工作职责,做好本职工作,依法依规处理违法人员及各类违法行为,从源头上把控和化解矛盾,不断提高信访案件的化解质量。

  市信访局副局长欧阳永恒对我镇在处理群众信访和办理中央交办案件等工作上给予了充分的肯定,并对我镇下一步工作提出了五点要求:一是要高度重视交办案件;二是要熟悉案情,妥善解决问题;三是要约见信访人,告知处理结果;四是上报材料要规范,要以镇政府的名义上报,并体现职能部门所做的工作;五是要在规定的时限内尽早办理。

  针对本次市督导组提出的意见和建议,我镇将会做好经验总结,并根据信访工作要求,提高政治站位,不断强化部门联动和依法治访,扎实做好思想教育疏导工作、稳控工作及后续服务工作,全面提升信访工作办事效率和办案质量,营造和谐稳定的社会环境。