您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇举办2018年青春健康教育进校园专题讲座

信息来源:坦洲镇卫生和计划生育局发布日期:2018-04-08 分享:

    青春期是青少年身心逐渐发展和成熟的时期,是决定青少年一生的体质、心理和智力发育的关键时期,也是人生观和世界观逐步形成的关键时期。为引导青少年健康度过青春期,正确看待自己生理和心理的变化,2018年4月4日下午,镇卫计局、计生协会在中山市广大汇翠学校举办了一场青春健康教育进校园专题讲座,该校初一至初三级100多名女学生参加了本次讲座。
    本次讲座由市首届青春健康教育市级师资队伍成员、镇健康教育讲师团成员、镇社区卫生服务中心主治医师徐凤飞进行授课。讲座主要通过PPT讲解和课堂互动等形式开展,重点围绕“过早怀孕的危害有多大?你知道吗?”的主题,通过提问的方式,逐渐突显问题的答案,让同学们自我认知,深入领会,正确认识到过早怀孕的危害,不断增强自我保护的能力。

    本次活动不仅让在场学生了解到青春期的心理特点,减少了青春期给他们带来的困惑,更让他们充分认识到过早怀孕的危害,学会不断的增强自我责任感,爱护自已,健康度过青春期。