您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

中山市南部组团创新创业项目路演会暨坦洲镇第四届创新创业大赛(坦南创客杯)决赛圆满落幕

信息来源:中山市坦洲镇人社分局发布日期:2018-04-04 分享:

  3月30日下午,由中山市人才工作领导小组主办,中山市坦洲人民政府承办,中山市坦南创客园投资有限公司和中以科技创新中心协办的“创新驱动 智汇中山”——中山市南部组团创新创业项目路演会暨坦洲镇第四届创新创业大赛(坦南创客杯)决赛及颁奖典礼在坦南创客园隆重举行。中山市委常委、组织部部长陈小娟出席了颁奖典礼并发言讲话。坦洲镇党委书记邝伟东,坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东,团市委副书记李晓鸣,中山市人力资源和社会保障局副调研员王正兴等领导,大赛的海内外专家评委,以及来自市委组织部人才局、市人社局、中山职业技术学院、珠海北理工学院的领导,三乡、神湾、坦洲镇各部门、单位领导,各基层团组织、高企代表、往届大赛获奖者代表等100多人参加了本次活动。

  本届大赛与往届相比,由本镇走向中山南部组团,规格更高,影响更大,奖金也大幅提升,大赛总奖金高达62万元,其中冠军20万元,亚军15万元,季军10万元,优胜奖3名、每名5万元,入围奖4名、每名5千元。至大赛启动以来,吸引了初创型企业组、大学生组、海外项目组三大类别,共72支队伍参赛。经过初赛的激烈角逐,10个团队脱颖而出进入决赛。本次大赛涉及高新科技、电子商务、文化创意、现代服务、绿色环保等多个领域,而且首次从美国、以色列等国引入国际上极具科技含量的初创型企业参赛。决赛中,青年创业者展示了自己的风采,将才能发挥得淋漓尽致,国际优质参赛项目与中山南部组团参赛团队同台PK,让南部组团创业者拓展国际视野,评委们也对入围决赛的项目表示了高度的认可,并给出了指导意见。

  最终,可收放旋翼式垂直起降固定翼无人机项目摘得桂冠,RideEasy Line项目(小型智能滑雪板装置)、全自动移液吸头分装机器人项目分别获得亚军、季军。中山市委常委、组织部部长陈小娟为冠军项目“可收放旋翼式垂直起降固定翼无人机”的获奖团队颁奖。同时,大赛授予中以科技创新中心、中山职业技术学院、北京理工大学珠海学院等单位“优秀组织奖”荣誉称号,加以表彰。

  至此,“创新驱动 智汇中山”——中山市南部组团创新创业项目路演会暨坦洲镇第四届创新创业大赛(坦南创客杯)圆满落幕。

   

  “创新驱动 智汇中山”——中山市南部组团创新创业项目路演会暨坦洲镇第四届创新创业大赛(坦南创客杯)

  获奖名单

  名次

  参赛项目

  负责人

  奖项

  1

  可收放旋翼式垂直起降固定翼无人机

  刘十一

  冠军

  2

  RideEasy Line

  Adrian Li

  亚军

  3

  全自动移液吸头分装机器人

  梁妍

  季军

  4

  AFA

  Paiman Sarwari

  优胜奖

  5

  简意文创

  黄文平

  优胜奖

  6

  来中外国人服务中心

  谢准

  优胜奖

  7

  旅助手SAAS项目

  冯林

  入围奖

  8

  手持喷码机

  王长生

  入围奖

  9

  “玛莎”牛仔尾货 镭射定制

  徐豪杰

  入围奖

  10

  指静脉生物识别技术——增强物联网身份安全

  范已坪

  入围奖