您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

中山市南部组团创新创业项目路演会暨坦洲镇第四届创新创业大赛(坦南创客杯)初赛开赛

信息来源:中山市坦洲镇人社分局发布日期:2018-03-27 分享:

  为贯彻落实党的十九大报告提出坚定实施创新驱动发展战略,汇聚南部英才加快融入粤港澳大湾区建设,营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,促进中山南部经济发展提供坚强的人才支撑和智慧保障,2018年3月24日,“创新驱动 智汇中山”——中山市南部组团创新创业项目路演会暨坦洲镇第四届创新创业大赛(坦南创客杯)初赛正式开赛。镇人社分局吴信南局长、镇宣传办张颖铭副主任等领导以及10位评委嘉宾出席了本场比赛。中山日报、南方日报、南方都市报、羊城晚报、广州日报、坦洲镇电视台、坦洲人潮网、广东微视、坦洲微视等媒体均派员到场跟踪报道。

  本次大赛由中山市人才工作领导小组主办、中山市坦洲镇政府承办、中山市坦南创客园投资有限公司和中以科技创新中心协办,初赛于3月24日、25日分别在坦南创客园和坦洲人社分局举行。初赛赛事分为初创型企业组、大学生组和海外项目组三大类别进行,共吸引了72支队伍参赛,其中包括来自加拿大、法国等的5个海外项目组。比赛分为项目展示和互动提问两个环节,每支参赛队伍依次上台分别从项目可行性、创新性、团队、产业方向、盈利模式等方面介绍和展示项目,并回答评委的问题。评委现场评议打分,并对每个参赛项目提出有针对性的建议,大家受益匪浅。最终,共十支队伍获得晋级决赛的资格,分别为海外组(两个)RideEasy Line项目和AFA足球培训项目;大学生组(三个)指静脉生物识别技术——增强物联网身份安全项目、“玛莎”牛仔尾货 镭射定制项目和来中外国人服务中心项目;初创型企业组(五个)可收放旋翼式垂直起降固定翼无人机项目、旅助手SAAS项目、全自动移液吸头分装机器人项目、手持喷码机项目和简意文创项目。

  决赛将于2018年3月30日在坦南创客园举行,届时将产生本届大赛的冠军项目。