您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开机关党总支党建工作会议

信息来源:坦洲镇组织人事办发布日期:2018-03-19 分享:

  为进一步落实学习贯彻党的十九大精神,明确镇机关党总支党建工作要求,完善规范党建工作程序,3月16日上午,坦洲镇机关党总支党建工作会议在镇政府顺利召开,此次会议由镇机关党总支书记阮远兴主持,镇党委书记邝伟东、镇长陈晖东、镇机关党总支下属17个党支部书记出席了会议。

  会上,首先由镇机关党总支书记阮远兴通报文件《关于明确隶属于中共中山市坦洲镇机关总支管理党支部的通知》(坦洲委[2017]87号)精神,明确了机关党总支下属19个行政单位党支部的隶属管理关系。

  随后,在听取人社、住建、综合执法、财政党支部代表机关党支部针对各支部基本情况、学习贯彻宣传党的十九大精神方面、落实“三会一课”制度方面、支部组织生活方面和存在问题共五大方面做党建工作汇报后,镇机关党总支书记阮远兴通报了各支部存在“落实三会一课制度不到位、党费收缴不规范、召开组织生活会不严谨、发展党员流程不规范”等一些共性问题,并强调各支部应认真对照整改,在以后的工作中严格执行我镇党建“四化”方案,按标准、按要求严格落实“三会一课”制度、规范党费收缴、规范吸收发展党员等,表示全镇机关单位要落实全面从严治党工作新要求,把切实学懂弄通做实党的十九大精神作为下一阶段学习的首要任务,促进党建工作上新台阶。

  最后,镇党委书记邝伟东作会议总结发言,在肯定过去机关党总支取得一定成绩的同时,指出针对各支部存在的共性问题,表示各支部书记要深刻领悟、加以改进,全体党员干部都要深刻认识到推进基层党建“四化”工作的重要意义,并强调要把组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化作为以后党建工作的指导标准和行事准则。