您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开第一季度防范重特大生产安全事故工作会议暨创建“安全坦洲”

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2018-03-16 分享:

为深入贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议和全国、全省安全监管工作电视电话会议精神,确保坦洲镇“两会”期间和节后企业复产复工期间的安全生产形势稳定切实做好“安全坦洲”创建工作我镇于2018年3月7日召开了坦洲镇第一季度防范重特大生产安全事故工作会议暨创建“安全坦洲”工作动员会。参会的有全体党政领导班子成员、镇安委会成员单位负责人、各村(社区)书记及镇重点生产经营场所负责人107人。本次会议由我镇党委副书记、镇长陈晖东同志主持。

会议首先由我镇安监分局局长郭桂民同志总结我镇2017年及2018年第一季度安全生产工作情况并分析存在问题和原因,针对问题及原因提出下一步工作措施,更加有效的保障全镇安全生产形势稳定。同时,在会上签订了“2018年坦洲镇安全生产目标管理责任书”,层层分解安全生产责任,落实层级签订情况。

会上,我镇党委委员黄文波同志对《坦洲镇创建“安全坦洲”工作方案》进行了解读,要求各责任单位认清创建“安全坦洲”的政治高度,提高工作积极性,各部门间要加强沟通协调,确保创建工作顺利开展并取得实效,力争成功创建“安全坦洲”,促进我镇安全形势持续好转。

最后,我镇党委书记邝伟东同志提出要扎实做好企业节后复产复工期间安全生产工作;同时,全面落实“两会”期间生产安全事故防范措施;并鼓足干劲,全面推进“安全坦洲”创建工作。各部门要提高思想认识和政治站位多举并措,切实抓好各项工作,坚持安全生产高标准、严要求,通过更加严密、深入、扎实的工作,努力创造安全生产新业绩。