您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年趣味运动会

信息来源:坦洲镇妇联发布日期:2018-03-13 分享:

  为全面贯彻落实十九大精神,隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,展示新时代我镇妇女风采,丰富我镇妇女的文化生活,弘扬健康生活理念,3月10日上午,坦洲镇妇联联合坦洲镇工会工作委员会、共青团坦洲镇委员会在坦洲中学运动场举办坦洲镇庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年趣味运动会。坦洲镇副镇长何俊烨,坦洲镇副镇长梁环好,坦洲镇妇联主席刘娟、坦洲镇妇联副主席刘伟嫦以及3位坦洲镇妇联兼职副主席李宇玲、梁雪丽、郭榆姬等出席了活动。 

  参加本次比赛的25支队伍400名运动员来自全镇机关、企事业单位妇代会和村(社区)妇联等各条战线。她们穿着统一的服装,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地入场。

  比赛开始前,坦洲镇副镇长梁环好作了讲话,她向参加活动的各位妇女表示节日的问候,并希望各参赛队员能赛出友谊、赛出风格,实现“我参与、我奉献、我快乐”,带动广大妇女积极参与全民健身活动,以更充沛的精力和饱满的热情投身到“和美新城·幸福坦洲”的建设当中。

  接着,全体参赛队员完成热身操运动后,本次比赛正式开始。比赛项目设有龟兔赛跑、指压板跳绳、脚踏实地、世纪强音、拔河比赛等五个项目,在比赛项目的完成过程中,各代表队发扬了团结合作的精神,充分展现了新时代女性巾帼不让须眉的风采。

  经过一番激烈的角逐,最后,政府机关妇代会荣获本次比赛团队一等奖,财政分局、公资办妇代会、经信局妇代会荣获二等奖,七村社区妇联、同胜社区妇联、卫计系统妇代会荣获三等奖。 

  本次活动以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,倡导“新时代、新女性、新征程”精神,进一步增强我镇妇女组织的凝聚力,开创新时代坦洲妇联工作新局面,为建设“和美新城·幸福坦洲”贡献巾帼力量。