您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开扫黑除恶专项斗争暨加强源头治理工作会议

信息来源:中山市坦洲镇综治维稳办发布日期:2018-02-05 分享:

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,动员部署全镇大力开展扫黑除恶专项斗争,2018年2月2日上午,坦洲镇党委、政府组织召开坦洲镇扫黑除恶专项斗争暨加强源头治理工作会议。镇党委副书记杨维旭,镇党委委员、公安分局局长刘世坚,副镇长何俊烨出席会议,镇纪委、组织人事办、人社分局、宣传办、综治维稳办、公安分局、发改局、经信局、住建局、工商分局、财政分局、交通分局、消防大队、法庭、国税分局、地税分局、工会、团委、妇联等部门(单位)负责人,以及各村(社区)副书记、治保主任共50多人参与会议。

  镇党委委员、公安局局长刘世坚在会上传达中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神和全省扫黑除恶专项斗争会议精神,以及市相关领导的讲话精神。强调扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,各级党委、政府必须高度重视,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感。针对我省当前涉黑涉恶犯罪从农村地区蔓延、手段不断翻新、与黄赌毒枪密切联系、涉外势力不容忽视等特点,省委政法委研究部署了全省工作目标、任务,要求各级党委及相关部门坚持“以打开路,重拳出击”,强化领导、齐抓共管、积极部署、排查线索、及时打击,在春节前取得初步战果。

  镇党委副书记杨维旭简要通报了2017年我镇在打击黄毒、传销等方面的工作情况,再次强调大力扫黑除恶专项斗争工作的重要性。根据上级部署要求,结合我镇实际,杨维旭副书记提出了三点工作意见:一是把握好习近平总书记关于扫黄除恶专项斗争的指示精神,坚持贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,加强组织开展我镇重点治乱和农村治理等工作;二是深入落实扫黄除恶专项斗争“三个结合”,强化综治中心规范化建设和网格化管理工作,广泛发动群众参与社会治理工作,抓好反腐败工作和基层建设;三是正确理解开展省委政法委提出的四个阶段,在开展专项斗争的同时建立完善长效机制,努力实现有力打击震慑黑恶势力犯罪压倒性态势、形成铲除黑恶势力长效机制、巩固党的执政基础。杨维旭副书记强调,在镇党委的组织领导下,各部门、各村居要责无旁贷、认真谋划,坚持落实打铁自身硬、依法办案、形成合力,重视和发动社会力量参与平安创建工作,深入推动我镇扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

  

  镇党委副书记杨维旭发表重要讲话

  

在场干部职工认真学习文件精神