您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

坦洲镇召开2018年首届“安全坦洲”调研座谈会

信息来源:坦洲安监分局发布日期:2018-01-31 分享:

  2017年12 下旬,省安委会与省消安委会督导组到坦洲镇进行安全监管工作的指导督导,中山市委领导高度重视,决定将坦洲镇设置为工作示范点,要求创建“安全坦洲”为能够成功创建“安全坦洲”,我镇于2018年1月中旬召开了首届“安全坦洲”调研座谈会,出席本次会议的有镇党委委员黄文波同志,以及坦洲消防大队、安监分局、流管办、住建局、工商分局共5个部门的安全生产主要负责人。会议由镇党委委员黄文波同志主持。

  本次会议从近期执法检查过程中各执法部门遇到的问题和困难为切入点,探讨今后如何更加有效的执法,减少企业打法律擦边球的行为,解决执法部门间相互推诿的问题;从而对如何成功创建“安全坦洲”提出科学性、可行性兼具的建议。

  会议上,各执法部门均积极发言,对所管辖领域范围内的执法难题进行了阐述,并提出解决办法。会议指出要充分发挥镇安委会的统筹协调作用,把各部门之间的问题梳理清楚,明晰职权,高效启用“网格化”管理,融合各部门“网格化”工作。“规范化、标准化”的开展联合执法,并设立专门的小组跟踪督导执法情况,整改落实不到位的要予以问责处理。同时,搭建一个互联网信息共享平台,方便全镇各执法部门之间做到信息互通与共享。

  黄文波委员在会上提出为成功创建“安全坦洲”要明确抓好重点工作,建立工作小组,完善组织架构,搭建平台实现各执法部门信息互联互通,并创建一个可供其他镇区复制的“安全坦洲”模式。